الــــــــــســـــــــــلام عليـــــــــــــكــم...........اليوم يايبتلكن طبق حلو وهو
البسبوسة الإسفنجية اللذييييييييييييييذة
المقادير:
كأس سميد، بيضتان
2/1 كأس'طحين رقم واحد
كأس حليب سائل، فانيليا حسب الرغبة
كأس سكر ، كأس زيت نباتي
كأس جوز الهند مبشور ملعقة أكل بيكنغ باودر
الطريقة:
1- يخفق البيض مع السكر والفانيليا جيدا حتى يصبح مثل الكريمة ثم نضيف إليه الزيت والحليب
2- يخفق الخليط جيدا ثم يضاف إليه السميد والطحين ويخلط جيدا.
3- يضاف مبشور جوز الهند إلى الخليط السابق ومن ثم نضيف إليه البيكنغ بودر.
4- يصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت ثم تدخل إلى فرن متوسط الحرارة وقبل أن تنضج بقليل
يرش على سطحها قليل من السمسم وتترك إلى أن يحمر سطحها.
5- بعد أن تخرج الصينية من الفرن تشرب بقليل من الشيرة الباردة ثم نضع عليها غطاء من ورق
الألمنيوم ونتركها تبرد ثم تقطع حسب الرغبة
وبالهناء والعافية